猜大小挣钱软件

河海中心党支部开展 “重温入党初心,传承建党精神”主题党日活动
撰写时间:2021/07/11文章来源:河海中心党支部

  7月5日,河海中心党支部组织党员和群众代表先后赴杨匏安旧居陈列馆和中共三大会址纪念馆开展“重温入党初心,传承建党精神”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,增强党性修养。 

  全体同志首先参观了位于广州市越华路上的杨匏安旧居陈列馆。杨匏安是中国共产党早期优秀的革命理论家和杰出的革命活动家,被誉为华南地区系统传播马克思主义的“第一人”。1918年至1927年,杨匏安迁至广州杨家祠(现为“杨匏安旧居陈列馆”)生活、工作,在此撰写并发表了大量宣传马克思主义的文章,并在1921年春天开办“注音字母训练班”,为党、团组织培养基层宣传干部。广东党组织早期会议多在杨家祠召开,它还是中共三大筹备联络处,是大革命时期党在广州的重要活动场所。中共三大后,杨匏安遵照党组织的指示,在国民党中央担任要职,与谭平山、林伯渠、毛泽东等成为国民党高层中的著名共产党人,为国共合作和统一战线的发展做出了突出贡献。 

 

 

  随后,全体同志来到中共三大会址纪念馆参观学习。纪念馆大厅的正面墙壁上,鲜红的巨幅党旗庄严高悬。在支部书记任秀文同志领誓下,全体党员重温入党誓词,所有人凝视党旗,高举右拳,铿锵有力地宣读誓词,让初心和使命再次铭刻于心。在讲解员的带领和介绍下,全体党员怀着对革命先辈的崇敬,瞻仰了中共三大的历史陈列,通过大量的历史图片、书籍、文物、模型场景等,重温中共三大召开的历史背景、会议过程和成果、会议影响和贡献,再次感受中共三大的重要历史意义,感悟革命信仰的力量。 

  中共三大是迄今中国共产党唯一一次在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。中共三大确立了建立统一战线的方针政策,经过后来新民主主义革命斗争的反复实践与发展,成为中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。 

 

 

  通过开展主题党日活动,大家更加深刻感受到老一辈无产阶级革命家为了实现共产主义远大理想,孜孜以求、不懈奋斗的坚定信念,深刻感悟到我们党波澜壮阔的辉煌历史。大家一致表示,要结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断从百年党史中感悟思想伟力,汲取前进的智慧和力量;要传承建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,以习近平生态文明思想为指引,充分发扬“环保铁军精神”和“科学家精神”,充分发挥党员先锋模范作用,全力做好各项生态环境保护技术支撑工作,为深入打好污染防治攻坚战和美丽海湾建设,实现“水清滩净、岸绿湾美、鱼鸥翔集、人:托场钡拿篮迷妇岸芏。 

@ 猜大小挣钱软件版权所有

猜大小挣钱软件-猜大小挣钱平台