猜大小挣钱软件

生态环境部党组举行理论学习中心组集体学习
撰写时间:2021/06/29文章来源:生态环境部

       6月28日,生态环境部党组举行理论学习中心组集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片(以下简称专题片)。生态环境部党组书记孙金龙主持学习并讲话,生态环境部部长黄润秋参加学习并作交流发言。 

  孙金龙强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把安全生产摆在重要位置,要求把发展和安全作为全党必须统筹抓好的两件大事,作为新发展理念、高质量发展的重要内容,提出一系列新观点新思想新论断,创造性回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。在习近平总书记关于安全生产重要论述的科学指引下,我国建立和实施了一整套完善的安全生产制度,实现了安全生产形势总体平稳,打破了在经济快速上升阶段事故同样上升的惯例和规律。生态环境部系统要从党的十八大以来安全生产生动实践中深刻感悟习近平总书记重要论述蕴含的真理力量,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,采取坚决有力措施做好生态环境安全保障工作,以实际成效践行“两个维护”。 

  孙金龙指出,本次学习的专题片是学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重要辅导教材,对于教育引导广大干部群众统筹发展和安全、树牢安全发展理念具有重要意义。专题片生动呈现了习近平总书记关于安全生产重要论述的思想脉络和实践历程,集中体现了大国领袖强烈的人民情怀和责任担当,充分彰显了我们党以人民为中心的发展思想和“人民至上、生命至上”的安全理念。生态环境部系统要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、组织观看专题片作为重要政治任务,认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。 

  孙金龙强调,当前全国生态环境事件多发频发的高风险态势没有根本改变。要牢固树立风险防范意识,坚持源头预防,持续深入开展相关领域环境安全风险隐患排查,将防范化解风险与各领域业务工作同部署、同实施、同检查,实现风险隐患的早发现、早预警、早处置,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要坚决守好生态环境安全底线,继续坚持365天、每天24小时“全时段”应急值守,及时获取突发事件信息,及时研判预警事态发展,及时妥善应对各类突发环境事件,全力防控事件次生环境影响,切实保障群众生命健康和生态环境安全。要加快建立完善生态环境安全管理体系,构建适用于生态环境安全的事前防范、事中科学应急应对、事后追责追偿的制度安排,持续加强科学投入和技术积累,利用大数据、智能化、自动化,充分发挥监测预警和隐患排查整治等有效手段作用。 

  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,部党组成员、副部长叶民、邱启文参加学习。 

  生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心党政主要负责同志参加学习。 

  

@ 猜大小挣钱软件版权所有

猜大小挣钱软件-猜大小挣钱平台