猜大小挣钱软件

广东省科技计划项目《疏水型介微双孔MCM分子筛合成及VOCs的吸附/脱附应用研究》
撰写时间:2021/04/11文章来源:大气研究中心

  1)介微双孔MCM分子筛疏水性能设计与优化:在前期研究的介微双孔MCM系列分子筛基础上,设计、筛选具有强疏水性化学基团的硅烷化试剂,通过形成共价键在分子筛孔道内引入疏水性基团(如硅烷基),并研究硅烷试剂结构和组成、溶剂用量、改性条件等因素对材料孔结构以及表面化学性质的影响,最终优化合成出疏水性强、烃类VOCs(如正己烷、苯、甲苯等)吸附容量高的介微双孔分子筛。

  2)分子筛表面烃类VOCs和H2O吸附机理研究:通过研究烃类VOCs在介微双孔分子筛上的吸附等温线、吸附动力学常数以及脱附活化能来评价才该材料对烃类VOCs的吸附/脱附性能;通过测定不同湿度条件下烃类VOCs在介微双孔分子筛上的吸附透过曲线,结合原位漫反射红外光谱分析,获得烃类VOCs和H2O在介微双孔分子筛上竞争吸附机理,并掌握材料孔结构和表面疏水基团对烃类VOCs吸附选择性及其疏水性能的影响规律,进而指导新型介微双孔分子筛的研制与优化。

  3)介微双孔分子筛成型技术开发:开发从粉体分子筛到成型吸附剂的制备技术,考察粘合剂、水、助挤剂、润滑剂等成型助剂对成型分子筛各种物理参数的影响。

@ 猜大小挣钱软件版权所有

猜大小挣钱软件-猜大小挣钱平台